RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Цитаты из книги «Энциклопедия мифов» (Часть 4)

Entsiklopediya-mifov-Chast-4Автор: Макс Фрай
Название: Энциклопедия мифов
Жанр: Фантастика, Фэнтези
Год издания: 2002 г.
* * *
Мужество покидает меня, оно пулей вылетает из помещения, вульгарно хлопает дверью, даже прощальной записки не оставляет, сволочь.
* * *
Если всегда будешь начеку, если перестанешь верить собственным глазам и ушам, если на каждую хитрость у тебя найдется ответная, никто не причинит тебе зла (Дмитрий Акимович).

* * *
Самая потрясающая женщина в мире (единственная женщина в мире, прочие — призраки) почти каждый день открывает своим ключом мою дверь — чего ж мне еще?

* * *
… если уж идёшь своим путём, приходится обходиться без спутников.

* * *
Тебе со мною повезло… Мне с тобой, конечно, тоже. Но, честно говоря, тебе повезло больше.

* * *
— Знаешь, как мне страшно?
— Почему страшно? — удивляюсь.
— Потому что ты изменился… И я изменилась. А хочется, чтоб всё стало как раньше.

* * *
Вернёшься. Рано или поздно, так или иначе, ты или другой.

* * *
Говорил, ему нравится, что мы сходим с ума, не теряя достоинства и чувства юмора.

* * *
Всякий кнут должен уравновешиваться пряником – примерно так я представляю себе идеальную формулу самодисциплины.

* * *
«Быть созданной для любви» — для женщины это означает всего лишь постоянную готовность обречь себя на тягостную, болезненную зависимость от другого человека – чуть ли не первого, кто под руку подвернётся. Именно поэтому их и превращают в прислугу: в любом обществе, в любой культуре, — думал я. – Возможности шантажа практически безграничны, а, значит, велик соблазн обернуть дело себе на пользу.

* * *
Заглянув в окошечко видоискателя, он обнаружил самый простой способ приблизиться к недостижимому идеалу: оказывается, можно выбрать самую красивую картинку, а всё прочее оставить за кадром.

* * *
Разум мой в смятении, он робко сообщает мне, своему господину и повелителю, что никогда прежде я не был столь прекрасно подготовлен к примерке смирительной рубашки.

* * *
Не следует отталкивать дружескую руку, сколь бы причудливым ни казался способ её протянуть.

* * *
– Я от бабушки ушёл, — говорю тихонько. – И от дедушки ушёл. Я от зайца ушёл и от волка ушёл… От кого там ещё положено уходить? Ушёл! И куда пришёл? А вот непонятно. И, в общем, не важно, потому что и отсюда скоро придётся уходить.

* * *
— Я вообще противник института брака…
— Это как раз полная ерунда … – вдруг рассердилась Ольга. – Проще простого быть противником какого-то там «института»; куда труднее заботиться об одном-единственном живом человечке.

* * *
Знать ничего не хочу, потому что крыша и без того едет. А надо бы ей на месте оставаться: у меня там Карлсон живёт. Ему без крыши нельзя, без моей крыши он бомжом станет.

* * *
И нос мой словно бы специально создан для того, что бы меня за него водить, сколько душа пожелает. Примитивное, но удобное средство управления мною.

* * *
Чтение — всего лишь хитроумный способ убивать время. Искусство сновидения для ленивых, наркотик для осторожных, приключение для трусливых; я сам запойный читатель, я знаю, о чём говорю.

* * *
… благо рассудок срочным порядком закрылся на профилактику.

* * *
Алкоголь развязывал шнурки невидимых ортопедических корсетов, в которые насильственно упаковывается человеческое естество на конвейерах любой из педагогических фабрик планеты.

* * *
Не забудьте погасить мир перед сном.

* * *
Никогда не знаешь, где тебе повезет (Макс).

* * *
Нет, меня не тошнило окружающего мира, но я явственно чувствовал, что мир тошнит от меня.

* * *
— В тебе умер великий лингвист, Макс. Временами он попахивает, но это не беда: в каждом кто-нибудь да умер, все мы — ходячие саркофаги.

* * *
О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает – молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на CMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
СТАТИСТИКА