RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Цитаты из книги «Колумбийская балалайка»

Kolumbiyskaya-balalaykaАвторы: Александр Логачев, Грегори Инчес
Название: Колумбийская балалайка
Жанр: Боевик
Год издания: 2003 г.
* * *
Иногда и двести метров — марафонская дистанция. Особенно когда сердце допрыгивает до подбородка, и не только от бега, но и от страха. Когда так медленно сокращается расстояние. Когда нет уверенности — туда ли ты бежишь, не прямиком ли к своей смерти?
* * *
— Эй, ботаник! Гений, блин! Ну-ка скажи что-нибудь умное. Фруктоза, там, овощоза…

R-03
* * *
Теперь ушиб достался Борисычу — хорошо еще нос не расквасил о приклеенную к приборной доске картинку с подмигивающей азиаточкой. Судя по разлохмаченным краям, картинку неоднократно пытались отодрать. Безуспешно.

R-03
* * *
Внешняя безмятежность ничего не значащего трепа была нарушена.

R-03
* * *
«Против судьбы не попрешь», — учит катехизис колумбийского солдата.

R-03
* * *
Лопес мысленно проклял всех тупоголовых крестьян, которые в погоне за длинным песо бросают плуги и бороны и, как лесные тараканы на свет, ползут записываться в бойцы Медельинского Картеля. Пушечное мясо, конечно, разумным быть не должно, но ведь не до такой же степени!..

R-03
* * *
Приказ надо выполнять, это закон… но выполнять можно по-разному.

R-03
* * *
— О, Леха-молодец! Вот что значит мареман. Уважаю. Одна ушла, тут же нашел себе другую. И это в джунглях, заметь, Вован, да?
— Любовь, любовь… — пробормотал талантливый фармакокинетик и смачно плюнул в костер. — Любит-не любит, плюнет-поцелует, ахи, охи, сюсюканье. «Почему он меня разлюбил? почему она меня не любит? почему любовь прошла?» — одни неразрешимые загадки.

Нет никаких загадок в этой вашей любви! Одна биохимия. Объясняю, пиплы. Организм, — Вовик пальцами с зажатой между ними сигаретой ткнул себя в грудь, — нуждается в следующих веществах: норадреналине, допамине, фенилэтиламине. Химическая реакция, позволяющая организму вырабатывать эти вещества, начинается лишь тогда, когда включается механизм сексуального влечения, слышали про такой?

Именно нужда в этих веществах заставляет все живое шевелиться. Между тем фенилэтиламин вызывает привыкание сродни наркотическому, его требуется все больше, чтобы он производил возбуждающее действие, романтически именуемое влюбленностью.

А у каждого организма есть своя предельная мощность выработки фенилэтиламина, и наконец (у кого раньше, у кого позже) его резервы исчерпываются до нуля. Наступает апатия, организму требуется передышка, чтобы с экстремального биохимического режима вернуться к нормальному.

Эта неизбежная с точки зрения химии передышка романтически обзывается охлаждением чувств, концом любви, — буднично повествовал химик-раздолбай, помахивая сигаретой. — Побочно в организме вырабатываются еще такие важные для любовных проблем вещества, как эндорфины и окси-тоцин.

У кого избыток эндорфинов, то есть антидепрессантов, вызывающих ощущение счастливого покоя, из этих ходячих химических лабораторий получаются прилежные жены и мужья. У кого избыток окситоцина, повышающего восприимчивость нервных окончаний, из тех ходячих химических лабораторий получаются дон-жуаны и нимфоманки. Вот и вся любовь. Краткий курс.

R-03
* * *
Я вам скажу, парни, как приходит старость.
Вы думаете, старость приходит, когда вас начинает крючить радикулит и брыкается сердечко? Нет. Старость — это усталость. Что пришла старость, ты осознаешь, когда ощущаешь вдруг, насколько устал.
Непонятно?
Тогда по-другому.

Представьте, что во всех ваших карманах, на изнанке вашей одежды оседает песок. До поры до времени вы не будете ощущать его тяжесть. Какая там тяжесть, ха, горсть песка! Но он копится, копится… И в один из дней накопившаяся тяжесть сгибает тебя… Так и усталость — что-то вроде песка, который копится в твоих клетках.

И в один из дней та сила, что держала и носила груз, слабеет, сдувается, будто шар, и ты вдруг всем нутром и существом своим ощущаешь, сколько ж ты накопил в себе за жизнь тяжелых отложений. В каждой клетке, в каждой поре, в каждой мысли, в каждом вздохе — тяжесть.
Это и есть старость.

R-03
* * *
Неужели ты считаешь, что я занимаю это кресло только потому, что моя задница подходит к нему по ширине?

R-03
* * *
Человек по природе своей порочен. Дай ему много денег — и он начинает презирать неимущих, он перестает трудиться. Дай ему власть — и он становится диктатором. Дай ему полную свободу — и он тут же превращает ее в безнаказанность.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на CMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
СТАТИСТИКА