RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Цитаты из книги «Серая чума» (Архимаг-4) (Часть 2)

Seraya-chuma-Arhimag-4Авторы: Александр Рудазов
Название: Серая чума
Серия: Архимаг-4
Жанр: фэнтези
Год издания: 2006 г.
* * *
Креол всегда считал – если кто-то не способен помочь себе сам, он вообще не заслуживает никакой помощи. Сам-то Креол никогда не ждал подарков от судьбы – нет, он выколачивал их из нее силой.
* * *
Совет Двенадцати мудро рассудил, что плебеям нужно иметь хотя бы небольшую отдушину, чтобы недовольство и шепотки не перерастали в бунты.

R-03
* * *
– Знаешь, раб, что главное на войне?
– Э-э-э… куча больших ифритов?
– Ну и глуп же ты… – поморщился Креол. – Главное на войне – обгадить противнику тылы!

R-03
* * *
– Командир, не сомневайся, я столько всяких девок накрал! – осклабился Логмир. – Уй-юй-юй, просто не пыли в пустыне ногами! Да я к султану Чрехвера раз двадцать в гарем забирался, а стража ни хаба не заметила!

R-03
* * *
– Да?!! – взбесилась гурия, одним рывком обнажая грудь. – Это, по-твоему, яблоки, да?!! Ты что, ополоумел, сын хромого верблюда и кривого ишака?! Да иные дыни меньше бывают!

R-03
* * *
Гвена Зануду били очень часто. Бестельглосуд Хаос держал его в секретарях, ибо этот на редкость слабосильный колдун отличался высокими способностями к расчетам и анализам. Но имелась у него и очень неприятная черта – ослиное упрямство в спорах.

Гвен искренне считал себя специалистом во всех существующих областях, обожал спорить, причем всегда одинаковым методом – повторял одни и те же аргументы до тех пор, пока с ним не соглашались… или не били морду. Второе случалось гораздо чаще.

R-03
* * *
– О… Вижу, ваша спасательная миссия увенчалась успехом. Сочувствую.

R-03
* * *
– Сегодня я приготовил трапезу по-грузински, – чопорно заявил брауни, стоя с полотенцем на руке. – Чахохбили, сациви из рыбы…
– Ты можешь не перечислять?! – с набитым ртом зарычал на него Креол. – Мне неинтересно, ЧТО я ем – мне интересно, насколько это съедобно!
– Но сэр, законы этикета требуют объявлять названия блюд… – запротестовал Хуберт.
– Я не подчиняюсь законам!!! Я их УСТАНАВЛИВАЮ!!!

R-03
* * *
– А если бы мы с Индраком тоже проголосовали за ее смерть… это что-нибудь изменило бы?
– Конечно, нет, – фыркнул Креол. – Ученица, я же дал слово мага, что оставлю ей жизнь. Никакая дерьмократия не заставит меня нарушить такое слово. Я бы просто сказал, что мой голос считается за четыре, и всего-то. Это и есть дерьмократия – кто подсчитывает голоса, тот и решает, кто победил.

R-03
* * *
…рокушцы усилили кордоны, не пропуская на свою сторону ларийских беженцев. Точнее, первое время они пропускали всех подряд, но когда приграничные области Рокуша затопили орды голодных иностранцев, человеколюбие быстро отступило на задний план, сменившись здравым смыслом.

R-03
* * *
Они воевали бесчисленное множество раз и столько же раз мирились. То Лария нападает на Рокуш, то Рокуш – на Ларию. То ларийцы в союзе с кентаврами прут грабить восточных соседей, а то рокушцы в союзе с теми же кентаврами обрушиваются на запад. А порой ларийцы и рокушцы объединяются и нападают на кентавров – а чего они, понимаешь, две лишних ноги заимели?! Сразу видно – сволочи!

R-03
* * *
– Я маленький, но злобный, я покусать могу!

R-03
* * *
Вы умеете свежевать зайцев, ле… сударыня Моав?
– Вообще-то, на Серой Земле колдуны приравниваются к аристократии, – заметила та, уже успевшая узнать о обращениях, принятых на Каабаре.
– А на Каабаре они приравниваются к дерьму, – любезно ответил лод Гвэйдеон.
Моав вздохнула. Она уселась рядом с костром, задумчиво поглядела на спокойное и просветленное лицо паладина, и спросила:
– Зеньор рыцарь, почему вы ненавидите колдунов?
– Я вовсе не ненавижу их, сударыня Моав, – спокойно ответил паладин. – Я просто их убиваю.
– Но за что?

Лод Гвэйдеон только пожал плечами.
– За что крестьяне убивают полевок? За что кухарки убивают тараканов? За что дворяне убивают вшей? Сказано же в Астаро: «Колдовство есть один из первейших грехов, ибо исходит от Близнеца, разрушает добро и приносит вред окружающим людям». Убить колдуна – доброе дело, сударыня Моав.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на CMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
СТАТИСТИКА