RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Цитаты из книги «Один в поле не воин» (Ареал-7) (Часть 3)

154-157-Odin-v-pole-ne-voin-Areal-7Автор: Сергей Сергеевич Тармашев
Название: Один в поле не воин
Серия: Алеал-7
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2015 г.
* * *
Как оказалось, в жизни нет ни полутонов, ни полумерок. Всё это обман, придуманный какими-нибудь очередными Брильденбергами для трусов, чтобы тем было, чем себя успокаивать. Но можно обмануть кого угодно, только не себя.
* * *
– Я не верю в бескорыстность и патриотизм, а в бескорыстный патриотизм – тем более! (Белов).

R-03
* * *
За всё в этой жизни нужно платить. В том числе и за наивность. Ведь не секрет, что наивность – это доброта, помноженная на глупость.

R-03
* * *
– Нам безразлично, кто именно из наших дальних и сверхдальних родственников управляет той или иной страной, главное, что власть находится не в чужих руках. Это краеугольный камень системы. Конкуренция, возникающая среди своих за обладание властью на местах, идет системе на пользу. Это естественный отбор.

Только лучшие представители нашего народа достойны занимать лидирующие позиции. Не сомневаюсь, что вы и ваша команда отлично понимаете это, иначе этой страной управляли бы другие наши родственники. Благо, их в избытке.

Мы не вмешиваемся в борьбу на местах до тех пор, пока там соблюдают установленные системой правила. Кто бы ни устраивал там бурю в стакане, в итоге к власти всё равно придут наши люди. Такова система. Настоятельно рекомендую это осознать и не питать ЛИШНИХ иллюзий относительно собственного величия.

Он сделал многозначительную паузу и закончил, недвусмысленно глядя в глаза Президенту:
– Правительства приходят и уходят, государства достигают расцвета и исчезают с карты мира. Власть и деньги остаются. Система священна! Она должна оставаться вечной и непоколебимой. Благодаря ей мир живёт так, как живёт (лорд Брильденберг).

R-03
* * *
Он подбежал к запертому люку и постучал в него каблуком.
– Кто? – приглушенно раздался нервный голос.
– Это я, Николай! – представился Медведь. – Открывай скорее, меня тут сейчас сожрут!

R-03
* * *
– Но доложим, как только сможем. Нам проблемы не нужны.

R-03
* * *
Ибо сильные всегда найдут между собой общий язык, ради чего не проблема пожертвовать не только пешками, но и офицерами. Если размен обоюдовыгодный.

R-03
* * *
– Ты… склонил к государственной… измене… сотрудников группы… «А»… – просипел Рентген.
– Нет, – Берёзов продолжал орудовать шестом. – Сражаться за Родину – наша работа. И наш долг. А ты думал, что в ФСБ служат только мрази, мечтающие о теплой московской должности взяточника и крышевателя банков?
– Зачем ты… меня вытащил… – Слова давались Рентгену с трудом: – Всё равно это… бесполезно…
– Я ж тебе говорил, что меня никто не научил бросать своих, – Туман бросил на него хмурый взгляд. – А ещё меня не учили сдаваться.

R-03
* * *
От обоняния защитят «Невидимки», но осторожного защищает осторожность.

R-03
* * *
Зачем создавать условия для муравьев, которые и разумны лишь наполовину, и агрессивны за троих.

R-03
* * *
Но он всё равно не сдастся. Правда не может быть никому не нужна. Он верил, что найдутся те, кому истина окажется дороже богатств и алчности. Потому что деньги – это приходящее и уходящее. А Истина – вечна.

R-03
* * *
– Дорогие радиослушатели! – продолжал вещать Медведь. – И вновь с вами мы, зомби-людоеды-террористы из Желтой Зоны…

R-03
* * *
Как известно, убийство нескольких – это преступление, а убийство нескольких миллионов – это политика.

R-03
* * *
…он понимает, что в одиночку ты – преступник и экстремист, а все вместе мы – возмущенная общественность, выражающая свою гражданскую позицию.

R-03
* * *
И вновь всё, как обычно: совсем небольшая кучка людей рулит огромным аморфным стадом. А другая небольшая кучка пытается это стадо освободить. Так, может, он с самого начала не понял главного: стаду не нужна свобода? Все эти громкие слова о справедливости – не более чем фон для борьбы за власть таких вот могучих кучек, отнимающих друг у друга поводья управления стадом?

Может, те, в наколках и с автоматами, что сидят сейчас на бывшей малине Хозяина и требуют от ОСОП зарплаты, продовольствия и материального обеспечения, может, они понимают больше, чем он? Если хочешь, чтобы было по-твоему, не трать время на возню со стадом, а просто приди и возьми, что нужно? Снеси, на хрен, прежнюю могучую кучку, и взамен неё поставь свою?

А стадо поохает – поахает, пожалуется на судьбу, поплачется друг другу в жилетку, но всё равно сделает так, как велит любая власть, если у той будет достаточно денег и отморозков с автоматами? Ведь «синица в руках» означает «оставьте меня в покое, мне не до такой степени плохо, чтобы я добровольно сделал себе ещё хуже».

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Чопор.ру — сайт полезной информации и хорошего настроения
 Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения
СТАТИСТИКА