RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Цитаты из книги «Один в поле не воин» (Ареал-7) (Часть 4)

154-157-Odin-v-pole-ne-voin-Areal-7Автор: Сергей Сергеевич Тармашев
Название: Один в поле не воин
Серия: Алеал-7
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2015 г.
* * *
– Сворачиваемся! Обеденный перерыв – священное таинство, пропускать его суть ужасный грех!
* * *
– Таня! Не стоит этого делать!
– А что стоит? – грустно улыбнулась Татьяна. – Всю жизнь провести в бегах от одного ультиматума к другому, потом выбрать вариант, от которого тошнит меньше всего, и плакать в подушку по ночам?

R-03
* * *
Доброта не спасет мир, он осознал это слишком поздно. Каждому должно воздаваться по заслугам.

R-03
* * *
Нынче особо замуж не берут! А всё почему? Потому что не бабы пошли, а сплошной хлам! Ни внешности, ни души, одно лишь раздутое до небес самомнение. Куда вообще русские девки-то делись? Везде табунами ходят какие-то кривенькие, черненькие и страшненькие. И крашеные в мерзкие, совсем не родные цвета.

Да, именно! – Медведь обличительно покивал в такт железным аргументам. – В неродные! Он вообще где живет? В России или где-нибудь на Синайском полуострове?! Кругом черно-рыже-каштановый кошмар с черными глазами! Даже блондинки вокруг крашеные, куда настоящие-то пропали?! Их же ещё двадцать пять лет назад полно было! Нет, его точно переселили куда-то в Азию однажды ночью, и не стали предупреждать. С тех пор он там и живёт! Вздрагивая от ужаса при взгляде на бегающих вокруг него табунами шамаханских цариц.

Которые ещё жалуются в один голос, мол, что-то мужики обмельчали, нормального не найти! – Медведь вновь согласно покивал, с пролетарским возмущением дожевывая кашу. – Конечно, обмельчали, никто и не спорит! Чего бы им не обмельчать, вон, в стране что творится, мужская работа не в чести, популярностью пользуются всякие слизни с больших экранов или больших кошельков. Кого выращиваем-то? Дистрофичных волосатиков, менеджеров-музыкантов-программистов?

Они-то защитят, ясень пень, и Родину, и девушку, с легкостью. Где-нибудь в словесной баталии на очередном блоге-сайте-форуме. Зато это сейчас престижно, и денег они зарабатывают не в пример токарю или комбайнеру. Ну, и кто, по-вашему, с такой постановкой вопроса будет вырастать вместо мужика?!

Так что нечего современным бабам ныть. И мужикам тоже! Они как раз друг другу идеально подходят. Что там – хлам, что здесь. Восхитительные пары получаются, как на подбор. Он – малодушный слизняк-подкаблучник с утонченностью придворной дамы, она – корявая и страшная жертва холодильника с грацией слона и самомнением королевы. Лучше даже не задумываться, что у них на свет появляется. Женишься тут, как же! Хлам!

R-03
* * *
Вот тебе и двести добровольцев. Чего вообще приходили-то? Денег заработать надеялись, что ли? Или просто сменить место жительства? Их ведь РАО не преследовало, потому что ни одно поселение в Ареале не пожелало открыто поддержать ОСОП.

То есть, они просто ушли в поисках лучшей жизни, а когда увидели, что жизнь здесь не лучше, расстроились и вернулись, так что ли? А что, обязательно нужно бегать по всему Ареалу и искать, куда бы так уехать, чтобы стало хорошо? А у себя дома, своими руками, это самое «хорошо» сделать – никак? Кто-то должен сделать всё за вас?

Например, запастись продовольствием, или восстановить справедливость, а ещё лучше – сразу наладить хорошую жизнь! Вот тогда вы туда и понаедете наперегонки! Скажите, мол, вот и мы, давайте, радуйтесь и гордитесь, что мы сочли ваши старания достойным своего появления! И учтите, мы требуем для себя условий не хуже, чем у тех, кто всю эту хорошую жизнь создавал!

И даже лучше, потому что вы тут как сыр в масле катаетесь, а мы – бедные и несчастные, нам в жизни очень тяжело пришлось, вы даже понятия не имеете, как мы страдали, так что извольте предоставить нам самое лучшее. Мы у себя дома жили в дерьме, не желая бороться за собственное счастье, теперь и ваше счастье в своё дерьмо превратим!

R-03
* * *
И прежде чем сознание покинуло изорванное тело, в памяти неожиданно всплыли давно забытые пушкинские строки:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды.
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя.
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Чопор.ру — сайт полезной информации и хорошего настроения
 Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения
СТАТИСТИКА