RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Цитаты из книги «Тайна мадам Живанши, или Смерть мужьям» (Родион Ванзаров-3)

Tayna-madam-Zhivanshi-ili-smertt-muzhyamАвтор: Антон Чиж
Название: Тайна мадам Живанши, или Смерть мужьям
Серия: Родион Ванзаров-3
Жанр: Исторический детектив
Год издания: 2010 г.
* * *
Характеры, привычки, слабости, подлость, ложь и само зло вовсе не изменились с древних времён. Люди как были, так и остались во многом дурны и лишь в редком благородны.
* * *
Если бы «честное и благородное слово» способно было поражать молнией всякого лгуна, по улицам трудно было бы пройти от догорающих тел.

R-03
* * *
Ложь, какой бы искусной она ни была, оставляет на лице врущего отчётливые следы. Надо только уметь их правильно читать.

R-03
* * *
… В обмане всегда кроется надежда, хоть абсурдная. В правде — только печаль истины.

R-03
* * *
Закон бытия гласит: нет такой женщины, которая не примется строить планы на приглянувшегося кавалера. В каждом встречном негодяе женскому сердечку хочется видеть принца на белом коне. Обманываются, но верят. Иллюзия — лучше правды, она помогает жить.

R-03
* * *
Среди господ, посвятивших свою жизнь благотворительности, были не только жулики. Изредка попадались глубоко наивные люди. Они искренно верили, что, собрав некоторое количество средств, можно улучшить нравы, помочь обездоленным или поспособствовать прогрессу. В общем, пытались заниматься совершенно бесполезными делами.

Кроме благотворительной подписки, модным способом отъёма денег стали дневные благотворительные балы. Чтобы попасть на него, надо было иметь приглашение и изрядную сумму.

Взамен получить выходной день на службе, милое веселье и ощущение, что внёс посильный вклад во что-то хорошее, хоть и не понятно, во что именно.
* * *
Что хорошего несёт семья и быт? Дети, склоки, проблемы, нехватка средств, пелёнки, запахи вечной готовки, визиты к родственникам, скука в постели, старение вместе и понимание, что ты ненавидишь свою половину (Софья Петровна).

R-03
* * *
Человек должен пройти закалку трудностями жизни, чем больше выпадет, тем крепче станет (Карсавин).

R-03
* * *
Зверь человек, зверь. Зверем был рождён, зверем и остался. Мораль его держит в узде, религия, общество, нравственность, вроде стреножен и спелёнат так, что и дыхнуть невозможно. А стоит дать слабину, чуть ослабить вожжи, как вырывается диким конём. Так, что пена летит. И открывается, каким есть. Стоит страх переступить, страх закона и наказания, как тут же является неприкрытая личина человека. Как только чует свободу — рвутся вожжи, нет тормозов… (Карсавин).

R-03
* * *
Для чиновника гибкость спины — залог карьеры. Сначала на нём ездят, потом он. В нашем обществе без этого нельзя (Карсавин).

R-03
* * *
Многие научные наблюдатели приходят к неизбежному выводу: нет более похожих и притом необъяснимых явлений, чем погода и женская натура. Сколько бы их ни предсказывали, результат всегда один: полная неожиданность. Учёные мужи бьются над разгадкой этого проклятия, но добились пока не более пшика. Погода и женщины остаются непредсказуемы.

R-03
* * *
Родион наконец понял, почему логика опять завела не туда. Логика была не виновата. Она покорно изгибалась туда, куда нагнут. Нагибать вот только оказалось не полезно.

R-03
* * *
Милейший человек имел тёплое местечко, распределяя подряды городской Думы на дорожные работы. Кто-то назвал бы такие доходы воровством, но воспитанные люди не будут столь категоричны. Они скажут — «умение жить», и только. И, наверное, будут правы. Кормиться чиновнику за счёт государства — не грех. А грех — забывать при этом начальство.

R-03
* * *
Он мысленно обернулся на гору ерунды и глупости, которую нагородил, и на всю жизнь усвоил урок: поспешная логика — значительно хуже глупости. Она приводит к непоправимым ошибкам.

R-03
* * *
Да, юноша, вы далеко пойдёте… Если, конечно, позволят. У нас ведь умных не слишком любят, сами знаете. Начальству тяжко видеть подчинённого проницательнее его, а сослуживцам умник — как кость в горле на фоне их лености и глупости… (Аполлон Григорьевич Лебедев).

R-03
* * *
– А вы что еще за птица с пером в заднице?

R-03
* * *
…подлец в погонах – худшая из бед в полиции…

R-03
* * *
Ну, попробуем разобраться с его благородие дохлостью.

R-03
* * *
Чтобы в полиции Сократа использовали – это трюк почище, чем кошелек у губернатора «притырить».

R-03
* * *
– Логика, коллега, не должна заменять собой осторожность…

R-03
* * *
– Эх, друг мой, задачек и трупов на ваш век хватит, это я вам обещаю. Не умеете вы веселиться. И вообще думать рядом с дамами нельзя, они от этого портятся. Надо хватать радость полной пригоршней…

R-03
* * *
– Отдаю вам должное: хорошо сыграли горе при известии о смерти приятеля. Я поверил. И ведь позабыл, что адвокаты куда хуже актеров, те хоть за искусство кривляются, а вы – только за деньги.

R-03
* * *
Что поделать: чиновничество – как зараза. Стоит впустить – отравишь кровь, и потом долго будешь исцеляться.

R-03
* * *
Главное счастье чиновника – работа с документами. В ней он находит спасение от навязчивых посетителей. В бумагах видит чиновник смысл и назначение своей деятельности. Приказы, распоряжения и справки. Справки – особенно. Для чиновника справка – что для дамы шляпка. Без нее никуда.

R-03
* * *
Колдовство женского тела, податливо обнажающееся, бывает заразительно. В подходящем месте и часе.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на CMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
СТАТИСТИКА