RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Смешные истории про геологов

Smeshnae-istorii-pro-geologovСправка для тех, кто не знает — «баба» — в народе чугунная бандура для вбивания свай. Так вот, эта история произошла с одним геологом, в очередной экспедиции, в солнечном городе Инта под Воркутой.

Холод дикий, для согреву ясно что принимали, и вот после очередной порции, деду дают задание — отправить телеграмму следующего содержания: » Сломалась Баба. Срочно пришлите мастера.» Телеграфистка сразу нашедшая причину посылаемого бреда (дедино лекарство от холода), смело меняет текст на: » Заболела женщина. Срочно нужен доктор.»

P.S Пока все улаживалось деду дали выходной, кому он нужен — без Бабы?

R-03
Дальний Восток. Сопки. Вертолет геологоразведки, три человека внутри, и аппаратуры на стоимость вертолета. Вдруг отказывает компас. Сопки сверху все одинаковые, облачность дикая, где север-юг и, тем более, база, непонятно. Летят. Вдруг внизу мужик аборигенского вида с винтовкой.

Вертолет подлетает, зависает над ним. Мужику кричат, мол, где какая сторона. Мужик не слышит, так как винт шумит. Спускаются чуть ниже — мужик не слышит. Скидывают веревочную лестницу и делают знак залезть наверх.

Мужик залезает и уже заносит ногу, чтобы вскарабкаться в салон, как один из геологов видит, что тяжелый кирзовый сапог готовится раздавить какой-то супердорогой и необходимый прибор.

На вопли даже с близкого расстояния мужик не отреагировал, тогда было принято командирское решение и геолог дал мужику в морду, отчего тот свалился на мох с высоты метров пятнадцать.

Вертолет поднял лестницу и быстро смылся — не звать же этого мужика обратно. Не знаю, каким образом добрался вертолет на базу, но вот интересно, каковы были чувства охотника…

R-03
Первый год моей работы после получения диплома. Лето. Экспедиция. Вдвоем с напарником, таким же недавним выпускником, проходим маршрут. День жаркий, и вскоре у нас во фляге заканчивается вода. Решаем идти на поиски источника. Чтобы не тащить все с собой, прячем рюкзаки и молотки в кустах, берем только флягу. Спускаемся в долину, где проходим мимо большого стада пасущихся коров. Идем дальше в поисках выхода подземных вод.

И тут слышим знакомый звук – стук молотка по камню. Минуем поворот – да, на обнажении работает геолог. Немолодой уже мужчина, лет эдак под пятьдесят. Что геолог – понятно сразу, на нем жуткого вида черная роба, которую в советское время выдавали геологам для полевых работ. (Мы подозревали, что такие же выдавались зэкам, только наши отличались нашивкой на рукаве – красный ромбик с изображением буровой вышки и надписью « Мингео ССР»).

А на мне – линялый сарафанчик и беленький платочек, на моем спутнике майка и драные шорты. В руках держу флягу, которая издали выглядит точь-в-точь как бидончик, только вместо ручки – ремешок, чтоб носить через плечо.

Незнакомый геолог оглядывается, замечает нас и начинает работать, как говорится, на публику. Отколет образец, рассмотрит внимательно, сощурится, нахмурится, отбросит в отвал, повторит опять все сначала. До нас доходит – он принимает нас за пастушка и пастушку, которые принесли ему попить молока и застыли, завороженные работой ученого человека.

Перемигнувшись с товарищем, подхожу ближе, состроив лицо как можно глупее и восторженнее. Геолог работает еще азартнее. Подхожу вплотную и так спокойненько спрашиваю:
- Коллега, неужели Вам удалось обнаружить фауну в грушкинской свите? Это же будет событие мирового значения!

(Фауна – отпечатки вымерших животных, грушкинская свита – так называемая немая толща, где никто и никогда этих самых отпечатков не находил).

Результат был сильным. У бедного геолога молоток выпал из рук, а челюсть упала на грудь. Он пытался отдышаться минут пять, после чего сказал:
- Ну, ребята, вы даете! Так разыграть! Я принял вас за местных, видел, что неподалеку пасутся коровы. И мы дружно еще полчаса хохотали.

А еще через полчаса мы сидели в лагере наших коллег, оказавшихся геологами из Москвы, и наш новый знакомый, смеясь, рассказывал всем эту историю. Вскоре обитатели обоих лагерей стали лучшими друзьями.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Чопор.ру — сайт полезной информации и хорошего настроения
 Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения
Смешные истории об искусстве на CMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
СТАТИСТИКА